こぼれきな粉もち♪わが家の新メニュー(*^_^*)
こんにちは、ピサロです。
わが家のお正月は、お餅が好きなのできな粉もちをして食べます。
刺激されて、ちょっぴり変わったきな粉もちにしてみました。これです。
美味しいのが出来ました
青きな粉は風味もよく、小倉あんとのバランスもいいと思いました。
きな粉もちの味付けは、砂糖と塩です。
分量はその時の気分次第です(笑)
今年がはじめてなので、小倉あんをどれくらいが美味しいか?手さぐり状態です。
まぁ~甘党さんにはいいと思いますね。
次回はもっと小倉あんをかけてみたいです。
美味しかったですよ~(*^_^*)
これにて、お正月記事は終了です。
次記事からは、通常の食いしん坊が登場します♪
***************************************
***************************************
ブログに訪問ありがとうございます(*^_^*)
Have a nice day & Goodluck