こぼれきな粉もち♪わが家の新メニュー(*^_^*)

こんにちは、ピサロです。

わが家のお正月は、お餅が好きなのできな粉もちをして食べます。
例年は青きな粉をまぶして食べていたのですが、先日コメダ珈琲店での小倉あんのモーニングに
刺激されて、ちょっぴり変わったきな粉もちにしてみました。これです。

イメージ 1

美味しいのが出来ました

青きな粉は風味もよく、小倉あんとのバランスもいいと思いました。
きな粉もちの味付けは、砂糖と塩です。
分量はその時の気分次第です(笑)

今年がはじめてなので、小倉あんをどれくらいが美味しいか?手さぐり状態です。
まぁ~甘党さんにはいいと思いますね。

次回はもっと小倉あんをかけてみたいです。
美味しかったですよ~(*^_^*)

これにて、お正月記事は終了です。
次記事からは、通常の食いしん坊が登場します♪

***************************************
ブログランキングに参加しています。
 1日1回、このボタンをクリックで応援お願いします。
 ↓ ↓
みなさんから頂いた応援は、毎月月末にココポイでお返ししています♪
他に、マクドナルド・シュークリーム・ドーナツ・クロワッサン・モスバーガー・大分県 (別府)・岡山県 ( 倉敷 )・駅弁・とんかつ
広島県お好み焼き・メンチカツ・アイスコーヒー・アイスクリーム・サンドイッチ・クリームパン・メロン・イチゴ・マンゴー・ミスド の記事があります。

***************************************
 ブログに訪問ありがとうございます(*^_^*)
   Have a nice day & Goodluck