あなごめし うえの♪~広島・宮島口~
こんにちは、ピサロです。
先日、母の誕生日祝いにあなごめしで有名な「うえの」へ行きました。
平日の10時45分でも9組目でした。
さて、あなごめしのメニューは3種類(小・上・特上)。
あなご何匹使っているのか?焼き具合、タレ加減絶妙です
そして、ここの特徴はご飯。薄い茶飯色~(*^_^*)
タレで炊き込んでいるから、まんべんなく味が行き届いています。
二人とも、穴子好きなので大満足でした
あなごの白焼きも。。。
一人一皿贅沢に食べようと言ったが、母が贅沢しなくてもあなごたくさんあるからと言うから、半分こしました。その分はスタバ代に回りました(笑)
先日、母の誕生日祝いにあなごめしで有名な「うえの」へ行きました。
平日の10時45分でも9組目でした。
さて、あなごめしのメニューは3種類(小・上・特上)。
来たからには、一番高い特上(あなごの量が違います)をオーダーです。金銭感覚麻痺状態(笑)
あなご何匹使っているのか?焼き具合、タレ加減絶妙です
そして、ここの特徴はご飯。薄い茶飯色~(*^_^*)
タレで炊き込んでいるから、まんべんなく味が行き届いています。
二人とも、穴子好きなので大満足でした
あなごの白焼きも。。。
一人一皿贅沢に食べようと言ったが、母が贅沢しなくてもあなごたくさんあるからと言うから、半分こしました。その分はスタバ代に回りました(笑)
塩で食べても旨かったですね♪
また来年も、お互い元気で行きたいですね~
また来年も、お互い元気で行きたいですね~
ごちそうさまでした♪
毎週水曜日は、店内での食事は駅弁だけになります、
無休
あります
無休
あります
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